北京市村镇供水管理指导意见

发布时间:2010-02-26
2005年以来,市政府连续四年将解决农民安全饮水列入为民办实事项目。根据《北京市农村安全饮水“十一五”规划》,优先解决“四高水”、毒理学和理化指标超标等问题,提前2年完成安全饮水工程规划建设任务。各区县在建设工程的同时,也探索出了一些有效的运行管理模式,促进了工程的可持续运行。但是,村镇供水设施及管理水平仍与实现城乡一体化供水的要求还有较大差距。近年来,群众反映因管理措施不到位引起的供水问题也日益增多,因此,加强村镇供水管理,保证工程的正常运行和持续发挥效益,保障群众饮水安全,是当前村镇供水工作的一项重要而紧迫的任务。
为进一步规范本市郊区村镇供水管理,建立健全长效管理机制,确保安全饮水工程的成果惠及百姓民生,根据水利部、国家发改委、卫生部等国家部委印发的《关于加强村镇供水工程管理的意见》、《关于加强农村饮水安全工程建设和运行管理工作的通知》以及《关于加强农村饮水安全工程卫生学评价和水质卫生监测工作的通知》等有关要求,对本市村镇供水管理工作提出如下指导意见:
一、总体目标
村镇供水管理要以保障村镇居民生活和企业生产用水为目标,以提供优质的供水服务为宗旨,通过不断改革、实践和探索,建立产权明晰、责权明确、管理规范的良性运行管理机制,促进工程的可持续运行。鼓励产权单位组建或选聘专业化公司管理辖区内供水工程,推行企业化运营、专业化管理、用水户参与、社会化服务。
二、强化责任
村镇供水安全实行属地行政领导负责制,区县长是区县安全饮水工作第一责任人。区县政府应加强协调有关部门,强化监督管理,层层落实责任制。
区县水务局为集中供水厂的第一监管责任单位,水务站为村级供水站的第一监管责任单位。
水厂管理单位对水厂的制度建设和运行管理负责。
农民用水协会以服务为宗旨,要探索建立健全村级供水管理的规章制度,总结推广管理经验,提供信息、技术等服务。
三、落实六项制度
1. “三证三卡五公开”制度
各供水管理单位要严格执行“三证三卡五公开”管理制度,管理人员应按照运行规程进行操作,每天填写“供水运行管理日志”,详细记录供水水质、水量和设备运行等情况。
2.安全防护制度
确保村镇供水工程实行封闭化管理,定期检查、维护村镇供水设施(包括消防等附属设施),及时排除村镇供水设施故障,杜绝人为破坏及恐怖事件的发生。集中供水厂应配套视频监控系统。
3.档案管理制度
1)村镇供水工程建设前期的请示与批复文件、水资源论证报告、建成后的竣工图、日常运行中的水质化验报告、设备运行日志等资料必须由专人存档保管,以备日后供水工程改、扩建时查用。
2)水厂平面布置图、供水管网布置图、工艺流程图及管理制度应上墙明示,并接受有关部门的日常监督检查,对于发现的问题,按照要求按期整改。
4.水源保护制度
1)区县水务部门应按照饮用水水源保护区污染管理的有关规定,组织划定村镇供水水源保护区和供水工程防护范围,并责成供水工程管理主体按照《饮用水水源保护区标志技术要求》(HJ/T433-2008)设置有关标志。
2)水厂管理单位负责水厂水源保护工作。水源井应配建井房,设置井台,井口要高于地面20厘米并安全封闭。井房内部应符合相关卫生要求。
5.水质检测制度
1)供水单位必须建立水质检测机制,按有关规定对出厂水、末梢水的水质进行检测,保证工程受益范围内生活饮用水达到现行《生活饮用水卫生标准》的要求。水质化验结果应报水务、卫生部门备案。
2)区县卫生部门应建立村镇供水水质监测网络体系,对供水管理单位原水、出厂水和管网末梢水的水质检验和评价报告进行抽查,对于加装净化装置的水厂应重点抽查,保障水质安全。对因供水水质不符合饮用水卫生标准,导致或可能导致传染病传播、流行的,要会同有关部门依法查处。
3)集中供水厂和村级供水站出厂水必须进行消毒处理。
6.从业登记制度
供水管理单位工作人员应持证上岗,水行政主管部门要对供水工作人员进行业务培训和定期考核,考核不合格的人员不得上岗。
四、建立四项机制
1.计量收费机制
1)按照“补偿成本、合理收益”的原则,合理确定供水价格。
2)鼓励对农民用水户采用定额管理、超额加价的阶梯水价方式。原则上,每人月用水定额不得超过3方,用水定额以内水费以“补偿运行维护成本”为主。对于社会融资方式建设的供水厂,融资前应落实农民用水水费补偿机制。
3)计收水费要使用水费专用票据。
4)区县各级政府,尤其是乡镇政府,要指导村委会建立健全用水收费机制。杜绝由政府和村委会垫付供水工程所有运行费,严防吃“大锅水”、“福利水”、“免费水”等导致浪费水现象的发生。
5)用水户应遵守国家的法律法规,爱护供水设施,节约用水,并按时交纳水费,不拖欠水费。
2.部门联动机制
水务、卫生等相关部门应建立部门联动机制,明确各部门职责任务,密切配合、工作互动,共同保障饮水安全。
3.突发事件应急处理机制
1)区县水务部门设立统筹区域供水的应急抢修队伍,配备应急供水车、消毒剂等物资。
2)区县水务部门要24小时开通村镇供水热线电话,及时调查、妥善处理热线电话、媒体等反映的供水问题,并及时上报处理情况。
4.节约用水机制
1)区县水务部门应遵循“向观念要水,向机制要水,向科技要水”的方针,开展节约用水宣传,对村镇供水单位加强技术指导,落实节水措施,推广使用节水新技术、新器具。
2)新建的村镇供水工程,用水设施、设备及器具应符合节水、节能、环保要求;已建成的村镇供水工程,用水设施、设备及器具不符合节水、节能、环保要求的,应当进行技术改造。
3)村镇供水单位应每天记录供水量,每月进行统计,并逐级上报行业主管部门。鼓励采用智能远传水表,实现供水量数据自动上传至行业主管部门。
4)积极开展村镇供水工程运行管理示范、宣传、推广活动,以规范供水单位管理行为,提高管理水平和服务质量;同时,对供水工程管理成效显著的单位和个人进行表彰和奖励。

各区县要根据上述意见,结合本地实际,制定具体管理办法。