宗永军局长现场调研豆各庄水厂水源置换工作

发布时间:2015-07-16

近些年,我区地下水超采严重,地下水位连年下降,水资源紧缺形势严峻,大量开采地下水已不适应新要求,南水北调水已经进京,水源置换工作迫在眉睫。

2015630日下午,朝阳区水务局局长宗永军率供水科与东南郊所负责人,会同北京市市政工程设计研究总院相关负责人来到豆各庄水厂,就水厂水源置换设施改造事宜进行现场调研。

针对豆各庄水厂水源置换工作,宗局长指出:要尽快完成水厂水源置换设施改造方案,合理统筹现状土地,既要满足南水处理要求,又要保证日供水量达到1.5万立方米以上。他强调,水源置换的目的是充分利用南水,减少本地地下水开采,涵养战备水源,在工程建设上,不新增占地,合理统筹现有土地资源,工程实施期间,要保证辖区正常用水,并对设计时限、实施时间等提出了基本要求。市政设计院负责人表示,将按照水务局要求,尽快制定出可行方案。局供水科、东南郊水务所将全力配合落实各项工作。