加强供水检查,保障饮水安全

发布时间:2011-06-21

为了贯彻落实63日局安全生产工作会的会议精神和68日村镇供水管理工作会的会议要求,6月至7月上旬,局供水科联合各水务所开展为期一个月的村镇供水安全大检查工作,督促各供水单位或责任单位加强隐患检查和整改,确保农村地区饮水安全和夏季高峰期正常用水。

 

61416日,局供水科对豆各庄水厂、楼梓庄水厂和部分单村供水站的供水设施、运行管理和安全保障状况进行了检查,针对检查中发现的问题,对责任单位提出了具体要求:一是要高度重视,供水安全关系百姓生活和社会稳定,要千方百计保水量、保水质,明确责任,分工到人;二是对存在的问题立即组织人力、物力进行整改,确保设备正常运行、设施安全防范;三是要严格各项规章制度,加强内部管理,增强员工责任意识和服务意识;四是要加强水质检测,确保供水水质安全;五是要加强供水设施安全保卫和巡查工作,预防人为破坏和污染水源;六是要加强供水应急管理和提高供水突发事件处置能力。

 

此外,对存在问题较严重的供水责任单位,区水务局对其下发整改通知书,责令限期整改,保障供水安全。

 

 

(检查单村供水站)

 

 

 

(集中水厂消毒间)

 

 

(供水管理科通讯员:陈绍军)