我区召开水环境治理专题会

发布时间:2017-02-17

26日,副区长杨建海主持召开朝阳区水环境治理专题会,区规划、发改、财政、水务、绿化等部门及相关街乡主要领导参加会议。

 

会上,区水务局及市排水集团分别就2017年朝阳区水环境治理任务进行汇报。全市第二个治污三年行动方案,朝阳区任务依然繁重,2017年治理33条黑臭水体,13个出境补偿断面、5个国家及市级考核断面,还清流入城市副中心9条河道水体,综合开展源头治理,改造17公里雨污河流管线。

 

会议确定按照四个片区,各街乡配合设计单位开展现场勘查。杨建海区长强调,一是要精准发力,明确分解各项任务,各部门加大配合力度,确保纸面方案落地。二是采用并联方式,各部门共同完成现场勘查工作,协同推进。三是加强过程管控,确定关门时间,倒排工期,确保按时保质完成。四是主要领导挂帅,亲自部署、安排、协调。杨区长强调,水环境治理是民生工程,要尽快启动,通力配合,全面打响治污“翻身仗”。(党办通讯员 李鹏娜)