联合执法,清除河道管理顽疾

发布时间:2017-07-20

私自垦殖行为、非法种植农作物一直以来都是河道和林业管理方面的难点,坝河水务管理所会同孙河乡采取联防联治、联合执法方式共同治理顽疾。

68日,在孙河乡政府组织召开“关于清理林地、河道范围内非法种植农作物”动员会,要求本乡温榆河沿线各村提前张贴通知,将此次清理行动提前告知被清理对象。

613日—20日,由孙河乡社会公共事务服务中心牵头,在主管副乡长的带领下,会同坝河水务管理所、北运河管理处水政执法大队,联合乡派出所、城管、安监、综治办、朝阳区绿化局森林公安、乡绿化公司、保洁公司,共计100余人,陆续对朝阳温榆河右堤清河口至苇沟闸孙河乡管辖的区域林地内、河道范围内违法种植的农作物及违建屋棚进行拆除清理工作。

截止620日,共出动人员700余人次,机械24台班,清理河道岸坡10公里、垦植户16户。

在此次清理行动的基础上,坝河所安排保洁公司对清理过的岸坡进行细化清理,恢复岸坡原貌。

该次联合清理行动有效的保护了温榆河堤坡行洪安全与林地内树木的正常生长,保障了环境的整洁优美,为生态文明建设做出了贡献。