区领导来我局督导检查河长制工作

发布时间:2018-03-06

29日,区委副书记甘靖中,副区长杨建海两位区副总河长带队来到八里庄街道,督导检查河长制工作。

在八里庄街道青年路桥段,区领导一行现场察看了二道沟河道周边水环境以及河长制落实情况,听取了区水务局对二道沟规划治理意见。

在随后召开的座谈会上,区领导一行听取了我区河长制工作开展情况和下一步工作安排,以及全区水务工作开展情况。区副总河长、区委副书记甘靖中总结发言,他首先对水务工作取得的成绩给予了高度肯定,称我局17年水务工作超额完成、超出预期,局班子队伍落实到位、业务能力强、能打硬仗。随后点评我局河长制工作全方位、多亮点,并对下一步河长制工作提出5个“进一步”的思路,一是进一步深化职责,形成一河一策一图一账一网;二是进一步完善机制,加大考核比重,加大执法力度;三是进一步提升队伍,定期进行业务培训;四是进一步实现工作内容标准化、灵活化,实现“B+T+X”(基本+特殊+创新);五是进一步在全社会范围内形成合力,扩大宣传。最后针对2018年水务工作提出5点要求,一是要巩固基础不能反复,提升工作水平与质量,做到抓实、精细;二是要实现治水与景观结合,与相关部门及街乡联合,做好蓝线外绿线内景观;三是要更综合履行水务职责,与各部门、属地做好沟通,早研究、早沟通、早谋划、看长远;四是要宣传教育,发动社会,投注精力做好宣传,形成良好的社会氛围;五是要提高安全意识,在防汛、工程、资金、干部等方面都要重视安全问题。(局办通讯员 马艺鸣)