朝阳区水务局组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《监察法》

发布时间:2018-10-10

为进一步加强党的纪律建设,牢固树立党章党规党纪意识,朝阳区水务局党组于928日采取电视电话会形式邀请区纪委监委第十九纪检监察组张永生组长为全局干部职工解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《监察法》,这也是我局“不忘初心,牢记使命”系列培训的一个重要课题。会议由彭庆彬副局长主持,水务局全体干部职工参加。

首先,水务局党组书记、局长路军围绕辅导内容提出了三个方面要求:一是要学深悟透,时刻把党纪党规记在心上;二是要压实全面从严治党主体责任,确保《条例》和《监察法》的贯彻落实;三是要抓细抓小,持续推进作风转变。

张永生组长围绕《中国共产党纪律处分条例》和《监察法》分别介绍了两部条例法规修订和颁布的时代背景、适用范围和主要特点,并结合我局工作特点解析了《条例》修订后变化内容。辅导结束后,张组长对我局全体干部职工提了三个方面要求:一是自律标准要高,二是纪律执行要严,三是作风建设要实。

最后,彭庆彬副局长要求全局干部职工认真领会精神实质,并落实到实际工作中,带头发挥表率作用,带头维护纪律的严肃性和权威性,牢固树立党纪条规意识,守住底线、不越红线,努力形成尊崇条例、遵守条例、捍卫条例的良好风尚。(党办通讯员贺梅)