局领导国庆节前开展安全生产检查

发布时间:2018-10-10

贯彻2018927日下午召开的市、区第四季度公共安全工作视频会议精神,全面落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,按照坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则。局安委会制定了《2018年国庆节前安全生产检查方案》,局领导班子在929日分四组,带领所管科室按四河系组织检查,检查内容包括:消防隐患、有限空间、施工工地、电动车管理、供水安全、水环境保障、危险化学品、单位安保、闸站运行、出租场所、森林防火、禽流感防控、堤路交通、安全教育、保障预案、值班值守、安委会文件贯彻执行情况等。

党组书记、局长路军带队到了大柳树沟(二标)项目部检查。提出了明确要求:一是施工企业要切实落实安全生产主体责任,做好工地的安全生产、文明施工工作;二是监理单位要认真履行安全生产监理责任,加强安全监管;三是建管办要加强对参建单位的安全工作检查,履行安全管理职责;四是监督站要加强安全监督工作;五是安委会办公室要发挥好协调作用。(局办通讯员 郭文雨)