区级河长履职尽责 深入一线巡查河道

发布时间:2018-10-17

   20181011日上午,区级河长、副区长王志勉一行对萧太后河河系东南郊清水干渠进行巡河工作。副区长王志勉先后查看了东南郊清水干渠南磨房乡段及王四营乡段,主要针对河道沿岸水环境突出问题,深入一线重点督导工作落实。

  在南磨房乡段窑洼湖公园,区水务局调研员刘明辉对公园改造项目、水面保洁及水质达标等情况进行了汇报。副区长王志勉高度关注公园内环境整治情况,并进一步了解南磨房乡开展创卫工作等情况。他充分肯定了大家努力工作取得的成效。

  随后,副区长王志勉一行来到东南郊清水干渠王四营乡官庄段,查看沿线水环境及周边整治情况,现场认真听取了该段河道治理和日常管护等情况。王四营乡主要领导介绍了官庄村疏解整治及官庄公园建设项目的方案及进展。听取汇报后,副区长王志勉强调要严格按照疏解整治促提升的有关要求,整治好周边环境,要将河道治理与区域环境综合整治提升等各项工作相结合,确保前期治理成果长效持久,同时要求各级河长履职尽责,全面落实河长制的工作内容,将各项工作任务落实到位,切实保障辖区环境干净整洁有序,积极营造社会共同参与环境治理的良好氛围

   区水务局调研员刘明辉、区环保局调研员孙钢、南磨房乡、王四营乡主要领导,水务局河长制工作科、萧太后河河系联络办等陪同巡河。(萧太后河所通讯员:王欢)