北京市水务系统完成2018年行政处罚案卷集中评查工作

发布时间:2018-08-30

会议现场

  本站讯8月21日-24日,市水务局组织开展了全市水务系统行政处罚案卷评查及交流培训工作,旨在加强水行政执法队伍建设管理,规范水行政执法程序,不断提升水行政执法能力。

  本次案卷评查,由北京市水政监察大队承办,共15个区水务局、17个局属单位、47名案卷评查人员参加。对2017年7月1日至2018年6月30日期间结案的207个行政处罚案卷,依照《北京市行政处罚案卷标准和评查评分细则(2016版)》开展了集中评查。

  按照全市案卷评查工作要求,本次评查将抽取评查人员、抽取案卷、组建评查小组、评查成绩录入、案卷复核等各个环节,均在北京市行政执法信息服务平台上完成。

  在评查工作动员会、总结会上,还分别开展了行政处罚程序、案卷审核要点、行政执法与刑事司法衔接工作实务等内容的培训。在评查过程中,评查员针对发现的问题开展讨论,加强了沟通交流,达到“以评代培”的效果。(信息来源:北京市水务网站)