朝阳水利监督站组织全员赴丰台水利监督站交流学习

发布时间:2018-10-25

20181015日,朝阳区水利工程质量与安全监督站组织站内全体人员,赴丰台区水利工程质量与安全监督站进行交流学习。

本次交流学习主要包括两方面内容,一是行政执法方面,二是质量管理方面。丰台监督站首先介绍了自身基本情况,目前共有编制12人,在编10人,内设管理室、质量监督室、安全监督室等科室;丰台监督站行政执法工作从2017年开始开展,经过一年多的探索积累了一定的经验,2018年已完成行政处罚2件;丰台监督站质量管理工作依照水利部令和市中心站工作要求,将原来核定事项调整为核备,及时修订相关表格填写内容。朝阳监督站也就自身工作开展情况和遇到的细节问题向丰台站作了介绍和探讨,包括质量监督管理系统的使用、质量月开展、质量提升及验收工作需要注意事项等问题。

朝阳水利监督站组织全员赴丰台站交流学习,旨在向监督管理经验丰富的单位汲取良好的管理经验,不断提升我区水利工程监督管理水平。 (质监站通讯员:邢渊)