河道所萧太后河段发动全员,积极配合迎检工作

发布时间:2018-11-01

1015日,河道所正式开启迎检工作,萧太后河管段管辖的七条河道均在检查范围,这对萧太后河段而言,是一次巨大的挑战。

接到迎检工作通知后,管段负责人要求所有巡视员对每条河道进行巡查,对问题多发河段进行反复自查。由于时间紧,任务重,大家放弃了大部分休息时间,早出晚归巡查河道。白天的时间远不够用,大家就利用晚上的时间进行自查,督促保洁单位整改。

值得一提的是新加入管段工作的员工——邵林武。邵林武同志刚刚参与到萧太后河段的工作,对各条河道情况不太熟悉,但是他却是最勤奋的一个。自进入迎检工作以来,他自愿干起巡视员的工作,每天早早地奔向河道,一边熟悉情况,一边发现问题并督促保洁单位进行整改。以最快的速度掌握各条河道的情况。晚上,大家终于可以休息了,但是他还细心地将一天的工作重点分类整理,将问题得到解决的,问题未收到反馈的以及明日重点关注的问题一一列明。虽然是新成员,但梳理工作却条条是道,毫无遗漏。

近日,北京市气象台频频发布大风预警,一天的工作过后,大家常常满身满脸都是沙子,可一旦进入工作状态,就没有一个人喊苦喊累。

萧太后河管段全体工作人员愿意将个人力量发挥到极致,将团队的默契发挥到最高,用最短的时间,最高的效率完成工作。确保以最佳的状态迎接督察组的检查。(河道所通讯员 白春柳)