开展节水联动督导 点滴落实见成效

发布时间:2018-11-01

2015年创建节水型单位以来,八里庄社区卫生服务中心在朝阳区节约用水管理中心、朝阳区卫计委的要求和指导下,扎实做好节水工作。为顺利通过北京市创建节水型单位检查,1023日,区节水中心、区卫计委相关领导来到八里庄社区卫生服务中心进行节水工作督导。

八里庄社区卫生服务中心汇报了中心的节水工作情况,并就工作中的重点和难点问题与检查组进行沟通。据了解:该中心将节水工作纳入日常管理机制,规范用水的每一个环节,特别是将节水与健康教育相结合,创新节水宣传理念。同时,成立了节水工作小组,健全工作网络,明确职责分工,工作落实到人,并采取多种措施创建节水型单位,如:洗手池采用红外感应式水龙头,并全部加装节水型笼嘴;后勤维修人员加大巡视检查力度,建立维修和巡回台账,杜绝跑、冒、漏、滴现象的发生。此外,利用每周二健康大课堂和街道社区进行义诊宣传的机会,向居民们宣传节水、用水知识,带动患者、居民改变用水行为,以实现全民节水。

检查组领导在听取汇报、查看相关材料后,对该中心的节水工作给予肯定,同时提出更高的要求。相关负责人表示,节约用水、爱护资源,功在当代,利在千秋。八里庄社区卫生服务中心将持续努力,为朝阳区节水工作贡献力量。(节水中心通讯员 姚春玲)